Яблоки желтые
«Как правило, красные яблоки более сладкие, и, как следствие, более энергоемкие. Считается, что зеленые кислые яблоки содержат меньше фруктозы, менее калорийны и поэтому более полезны. В желтых яблоках меньше железа, но больше пектинов, что полезно для печени и отделению желчи», – объясняет доктор.
Педиатр Сурженко сообщила, что лучшие сорта для детей – белый налив и антоновка, так как они в меру сладкие и мягкие.
«В красных и желтых яблоках содержится много калия, что важно для здоровья сердца и почек ребенка. Детям, склонным к аллергии, лучше давать зеленые сорта яблок», – рекомендует доктор Сурженко.
Гастроэнтеролог подчеркнула, что вопрос о полезности тех или иных видов яблок спорный и обязательно нужно учитывать сопутствующие заболевания, количество съеденных фруктов и личные предпочтения.